BEE ALL,END ALL
[ kosaji ]豊橋蜂蜜の販売情報と養蜂日記
2017年7月14日金曜日
採蜜終了
今年初めて事業としてのはちみつ採取に取り組みました
色々な失敗もありましたが得るものもたくさんありました
継箱での採蜜用蜂の作り方や蜜の入り方、採蜜時の段取りや時期なども自然やミツバチと相談しながら、自然やミツバチに負担をかけない方法ではちみつをわけてもらうことができました
今年度の経験が来年度にも必ず役に立つと思います
今年度は瓶詰めして販売するまでもう少しお時間をいただきたいと思います
もうしばらくお待ちくださいませ
2 件のコメント:
HI
2017年7月19日 11:49
おお遂に…楽しみにしております☆
返信
削除
返信
返信
kosaji
2017年7月19日 17:11
何も足さない加工もしないそのままのはちみつをお届けしますよー
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
おお遂に…楽しみにしております☆
返信削除何も足さない加工もしないそのままのはちみつをお届けしますよー
返信削除